शुगर में फायदेमंद गुजराती ओसमन दाल ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1/2 कप पीली मूंग दाल (पीली मसूर) 6 कप पानी 1 छोटी चम्मच घी या जैतून का तेल 1/2 छोटी चम्मच जीरा 1/2 छोटी चम्मच राई

जरूरी सामग्री:  1/4 छोटी चम्मच हींग 2-3 हरी मिर्च, लंबाई में कटी हुई अदरक का एक छोटा टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ 1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर स्वादानुसार नमक सजाने के लिए ताजा हरा धनिया (कोथमिर) पत्ते

दाल तैयार करें:  मूंग दाल को बहते पानी के नीचे तब तक धोएं जब तक पानी साफ न निकल जाए।  प्रेशर कुकर में धुली हुई दाल और पानी डाल दें। नरम होने तक प्रेशर कुक करें।

तड़का बनाएं:  एक अलग पैन में घी या जैतून का तेल गरम करें। इसके बाद जीरा, राई और हींग डालें। इन्हें तड़कने दें।  कटी हुई हरी मिर्च, कद्दूकस किया हुआ अदरक और हल्दी पाउडर डालें। एक मिनट के लिए भूनें।

तड़का मिलाएं:  दाल पक जाने के बाद उसमें तैयार तड़का डाल दें। स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।

सजाएं:   परोसने से पहले ताजा हरा धनिया पत्तियों से सजाएं।

परोसें:  गर्म ओसमन दाल को चावल या रोटी के साथ हल्के और पौष्टिक भोजन के रूप में परोसें।

पोषण लाभ:  शुगर कंट्रोल के लिए कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स और हाई प्रोटीन होता है।  ये दाल आयरन, फोलेट और आहार फाइबर जैसे आवश्यक पोषक तत्व से भरपूर होती है।