शुगर मरीजों के लिए फायदेमंद ग्रिल्ड टोफू और पुदीने की चटनी ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:   1 ब्लॉक टोफू, निचोड़ा हुआ और कटा हुआ 1 कप ताजा पुदीने की पत्तियां 1/4 कप ताजा धनिया पत्ती 2 हरी मिर्च, बीज निकाले हुए 1 टेबलस्पून नींबू का रस

जरूरी सामग्री:   1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर स्वादानुसार नमक 1 टेबलस्पून जैतून का तेल परोसने के लिए नींबू के टुकड़े

टोफू तैयार करें:  अतिरिक्त नमी निकालने के लिए टोफू को दबाएं। टोफू को मनचाहे मोटाई में काटें।

पुदीने की चटनी बनाएं:  पुदीने की पत्तियां, धनिया पत्ती, हरी मिर्च, नींबू का रस, जीरा पाउडर और नमक को चिकना होने तक ब्लेंड करें। स्वाद को समायोजित करें।

टोफू ग्रिल करें:  टोफू के स्लाइस पर जैतून का तेल ब्रश करें। ग्रिल के निशान आने तक प्रत्येक तरफ 3-4 मिनट के लिए टोफू को ग्रिल करें।

सजाएं:  ग्रिल्ड टोफू को सर्विंग डिश पर रखें। टोफू के स्लाइस के ऊपर पुदीने की चटनी छिड़कें।

परोसें:  बगल में नींबू के टुकड़ों के साथ गर्म परोसें। अगर चाहें तो अतिरिक्त ताजे पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें।

स्वास्थ्य लाभ:  टोफू में हाई प्रोटीन कंटेंट होता है। पुदीने की चटनी कम कैलोरी के साथ ताज़गी लाती है। कार्बोहाइड्रेट में कम होने के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद है।

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