शुगर में फायदेमंद ग्रील्ड मशरूम सीख बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  2 कप बटन मशरूम, साफ किए हुए और आधे में कटे हुए लकड़ी के कटार, पानी में भिगोए हुए 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल 2 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई

जरूरी सामग्री:  1 बड़ा चम्मच ताज़ा अजवायन, कटा हुआ 1 बड़ा चम्मच ताज़ा रोज़मेरी, कटा हुआ स्वादानुसार नमक और काली मिर्च (वैकल्पिक) परोसने के लिए नींबू के टुकड़े

मशरूम तैयार करें:   आधे में कटे हुए मशरूम को भिगोए हुए लकड़ी के कटार में पिरोएं।

जैतून का तेल डालें:   एक छोटे कटोरे में जैतून का तेल, बारीक कटा लहसुन, कटा अजवायन और रोज़मेरी मिलाएं। इस मिश्रण से मशरूम के कटार को ब्रश करें।

ग्रिल करें:   ग्रिल को मीडियम-तेज़ आंच पर प्रीहीट करें। मशरूम के कटार को हर तरफ 5-7 मिनट तक ग्रिल करें जब तक वो नरम और हल्के से जले हुए न हों।

परोसें:  कटार को ग्रिल से निकालकर एक सर्विंग प्लेटर में रखें। स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें। नींबू के टुकड़ों के साथ गर्म परोसें।

स्वास्थ्य लाभ:  लो कैलोरी और लो कार्बोहाइड्रेट के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होते हैं।  एंटीऑक्सिडेंट और विटामिन से भरपूर होते हैं।