डायबिटीज में फायदेमंद ग्रिल्ड मछली बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  4 मछली के टुकड़े (जैसे तिलापिया या कॉड) 2 टेबलस्पून जैतून का तेल 1 छोटा चम्मच पिसा जीरा 1 छोटा चम्मच पिसा धनिया 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

जरूरी सामग्री:  स्वादानुसार नमक और मिर्च गार्निश के लिए ताजा धनिया परोसने के लिए नींबू के टुकड़े

मछली तैयार करें:   मछली के टुकड़ों पर दोनों तरफ जैतून का तेल लगाएं। पिसा जीरा, पिसा धनिया, हल्दी पाउडर, नमक और मिर्च छिड़कें।

मछली मैरिनेट करें:   मछली को कम से कम 30 मिनट के लिए मैरिनेट होने दें ताकि स्वाद मिल जाए।

ग्रिल तैयार करें:   ग्रिल को मीडियम-तेज आंच पर पहले से गर्म करें। ग्रिल की जाली को हल्का सा तेल लगाएं ताकि चिपके न रहें।

मछली को ग्रिल करें:   मैरिनेटेड मछली के टुकड़ों को पहले से गरम ग्रिल पर रखें। हर तरफ 3-4 मिनट या मछली आसानी से कांटे से निकलने तक ग्रिल करें।

परोसें और सजाएं:   ग्रिल्ड मछली को सर्विंग प्लेट में निकालें। ताजा धनिया और नींबू के टुकड़ों से सजाएं।

स्वास्थ्य लाभ:  मछली में प्रोटीन और ओमेगा -3 फैटी एसिड भरपूर मात्रा में होते हैं। ये कम कार्ब और कम कैलोरी के चलते शुगर मरीजों को फायदा करती है।

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