शुगर में फायदेमंद ग्रिल्ड अनानास की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  1 पका हुआ अनानास, छिला हुआ और कटा हुआ  1 बड़ा चम्मच शहद या मेपल सीरप (इच्छानुसार)

जरूरी सामग्री:  1 छोटा चम्मच पिसी हुई दालचीनी  गार्निश के लिए ताज़े पुदीने के पत्ते (इच्छानुसार)

अनानास तैयार करें:  ग्रिल को मध्यम-तीज़ आंच पर पहले से गरम करें।  अनानास के स्लाइस पर शहद या मेपल सीरप लगाएं (यदि उपयोग कर रहे हैं), और पिसी हुई दालचीनी छिड़कें।

अनानास ग्रिल करें:  अनानास के स्लाइस को पहले से गरम ग्रिल पर रखें और हर तरफ 2-3 मिनट तक पकाएं, या जब तक ग्रिल के निशान न दिखाई दें।

सजाएं:  ग्रिल्ड अनानास के स्लाइस को ग्रिल से निकालें और सर्विंग प्लेट पर सजाएं।  अगर आप चाहें तो ताज़े पुदीने के पत्तों से गार्निश करें।

मेवा डालें:  अतिरिक्त स्वाद और बनावट के लिए, ग्रिल्ड अनानास के स्लाइस पर नारियल के गुच्छे या कटे हुए मेवे छिड़कें।

परोसें:  ग्रिल्ड अनानास के स्लाइस को ताज़गी देने वाली मिठाई के रूप में या मीठे और नमकीन के मिश्रण के लिए ग्रिल्ड मीट के साथ परोसें।  हल्के और स्वस्थ नाश्ते के विकल्प के लिए दही के साथ मिलाएं।

पोषण लाभ:  अनानास कैलोरी में कम और हाई फाइबर वाला होता है, जो ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करता है।  ये रेसिपी विटामिन सी और बी6, मैंगनीज और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होती है।