शुगर में फायदेमंद गोभी के वड़े बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:   2 कप बारीक कटी हुई गोभी 1/2 कप बेसन 2 बड़े चम्मच चावल का आटा 1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई हरी मिर्च 1 बड़ा चम्मच कटी हुई हरी धनिया

जरूरी सामग्री:  1 छोटी चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 1/2 छोटी चम्मच जीरा स्वादानुसार नमक तलने के लिए कुकिंग स्प्रे या तेल

बैटर को मिलाएं:   एक बड़े बाउल में कटी हुई गोभी, बेसन, चावल का आटा, कटी हुई हरी मिर्च, हरा धनिया, अदरक-लहसुन का पेस्ट, जीरा और नमक डालकर मिलाएं।  गाढ़ा बैटर बनने तक अच्छी तरह मिलाएं।

वड़ा बनाएं और तलें:  एक कढ़ाई या गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें।  गोभी के बैटर का एक भाग लें और उसे छोटे गोल आकार में गोल करें।  ध्यान से वड़ों को गर्म तेल में डालें और सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।

अतिरिक्त तेल निकालें:  एक बार फ्राई हो जाने के बाद, वड़ों को तेल से निकाल लें और अतिरिक्त तेल निकालने के लिए उन्हें कागज़ के तौलिए से ढकी प्लेट पर रख दें।

परोसें:  गरम और कुरकुरे गोभी के वड़े को हरी चटनी या टमाटर केचप के साथ परोसें।  नाश्ते या ऐपेटाइज़र के रूप में आनंद लें।

बेक्ड विकल्प:  अधिक स्वस्थ विकल्प के लिए, बने हुए वड़ों को 180°C पर पहले से गरम ओवन में 20-25 मिनट तक सुनहरा होने तक बेक करें।

पोषण लाभ:  शुगर कंट्रोल के लिए इसमें कम कैलोरी और कम कार्बोहाइड्रेट होता है।  गोभी और बेसन से उच्च फाइबर, पाचन और शुगर कंट्रोल में मदद करता है।