शुगर में फायदेमंद गोभी दलिया की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  1 कप दलिया  1 छोटी गोभी, कटी हुई  1 प्याज, बारीक कटा हुआ  1 टमाटर, कटा हुआ  1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई  1 इंच अदरक का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ

जरूरी सामग्री:  1/2 छोटा चम्मच राई  1/2 छोटा चम्मच जीरा  1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर  स्वादानुसार नमक  सजाने के लिए हरा धनिया  जरूरत के अनुसार पानी  1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल

दलिया पकाएं:  एक कड़ाही में दलिया को सुनहरा और सुगंधित होने तक भूनें।  भूनने के बाद अलग रख दें।

सब्जियां तलें:  एक पैन में जैतून का तेल गरम करें, राई डालें और उन्हें तड़कने दें।  जीरा, हरी मिर्च, कटा हुआ प्याज और कद्दूकस किया हुआ अदरक डालें। प्याज के सुनहरा होने तक भूनें।

गोभी की हुग्गी पकाएं:  तली हुई सामग्री में कटी हुई गोभी, टमाटर, हल्दी पाउडर और नमक डालें।  पानी डालकर उबाल लें।

आखिरी तड़का:  एक बार गोभी और दलिया पक कर नरम हो जाएं, तो ऊपर से हरा धनिया डालें।

परोसें:  पौष्टिक और मधुमेह के अनुकूल भोजन विकल्प के रूप में गरमा गरम गोभी हुग्गी परोसें।

पोषण लाभ:  कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाली ये रेसिपी शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है।  साथ ही ये फाइबर से भरपूर होती है और पाचन में मदद करती है।   इस रेसिपी में गोभी से विटामिन सी और के जैसे जरूरी पोषक तत्व मिलते हैं।