डायबिटीज में गाजर और अखरोट के शुगर-फ्री मफिन्स बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  2 कप गेहूं का आटा 2 छोटे चम्मच बेकिंग पाउडर 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा 1/2 छोटा चम्मच पिसी दालचीनी 1/4 छोटा चम्मच पिसी जायफल 1/4 छोटा चम्मच नमक

जरूरी सामग्री:  1 कप कद्दूकस की हुई गाजर 1/2 कप कटे हुए अखरोट 2 अंडे 1/4 कप बिना मीठा सेब की चटनी 1/4 कप जैतून का तेल 1/2 कप सादा दही 1 छोटा चम्मच वेनिला एसेंस

सूखी सामग्री मिलाएं:  एक बड़े कटोरे में गेहूं का आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, दालचीनी, जायफल और नमक को एक साथ छान लें।

गाजर और अखरोट तैयार करें:  गाजर को कद्दूकस कर लें और अखरोट को काट लें, एक तरफ रख दें।

गीली सामग्री मिलाएं:  दूसरे कटोरे में अंडे, सेब की चटनी, जैतून का तेल, दही और वेनिला एसेंस को अच्छी तरह मिला लें।

मफिन का घोल बनाएं:  गीली सामग्री को सूखी सामग्री के कटोरे में डालें। बस आटे को मिलाने तक चलाएं, फिर कद्दूकस की हुई गाजर और कटे हुए अखरोट को मिला दें।

मफिन के कप्स भरें:  मफिन के घोल को तैयार मफिन टिन के कप में भरें, लगभग 3/4 तक भरें।

बेक करें:   350°F (175°C) पर 18-20 मिनट तक या जब तक कि बीच में डाली हुई टूथपिक साफ न निकल जाए, तब तक बेक करें। 5 मिनट के लिए मफिन टिन में ठंडे होने दें और खाएं।

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