ऐसे बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली फॉक्सटेल बाजरा पिलाफ

जरूरी सामग्री:  - 1 कप फॉक्सटेल बाजरा (कांगनी) - 2 कप पानी या सब्जी शोरबा - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - 1 प्याज, बारीक कटा हुआ

जरूरी सामग्री:  - 1 गाजर, टुकड़ों में कटी हुई - 1/2 कप हरी मटर - 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच जीरा - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - नमक स्वाद अनुसार - गार्निश के लिए ताज़ा हरा धनिया

फॉक्सटेल बाजरा को पकाएं  - फॉक्सटेल बाजरा को ठंडे पानी से धोकर अच्छी तरह छान लें और फिर पकाएं।

भूनने की सामग्री:  - एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें और कटे हुए प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें. - कटी हुई गाजर, हरी मटर, अदरक-लहसुन का पेस्ट और जीरा डालें और सब्जियों के नरम होने तक भूनें।

बाजरा और सब्जियां पकाएं:  - पैन में धुला हुआ फॉक्सटेल बाजरा डालें और कुछ मिनट तक भूनें। - हल्दी पाउडर और नमक मिलाएं, फिर पानी या सब्जी का शोरबा डालें।

उबालें और फुलाएं:  - ढककर तब तक पकाएं जब तक फॉक्सटेल बाजरा पक न जाए और हल्का सुखा न हो जाए। - पुलाव को कांटे से फुलाएं और कुछ मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें।

सजाएं और परोसें  परोसने से पहले फॉक्सटेल बाजरा पुलाव के ऊपर ताजे धनिया की पत्तियां छिड़कें।

पोषण संबंधी लाभ:  - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ब्लड शुगर लेवल को रेगुलेट करने में मददगार साबित होता है।

फाइबर, विटामिन और खनिजों से भरपूर होने के चलते समग्र स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है। साथ ही निरंतर ऊर्जा प्रदान करता है और आपको लंबे समय तक पेट भरा हुआ महसूस कराता है।