डायबिटीज मरीजों के लिए फूलगोभी उपमा ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 मीडियम साइज का फूलगोभी, कसा हुआ 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 1 टमाटर, कटा हुआ 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई 1/2 इंच अदरक, कसा हुआ 1/4 कप हरी मटर

जरूरी सामग्री:  1/4 कप गाजर, बारीक कटी हुई 2 टेबलस्पून नारियल का तेल 1 टेबलस्पून राई 1 टेबलस्पून जीरा 1/2 टेबलस्पून हल्दी पाउडर स्वादानुसार नमक सजावट के लिए ताजा हरा धनिया

फूलगोभी तैयार करें:   फूलगोभी को फूड प्रोसेसर या ग्रेटर से कद्दूकस कर लें। एक बाउल में अलग रख दें।

तड़का लगाएं:   एक पैन में नारियल का तेल गरम करें। राई और जीरा डालें। चटकने के बाद, कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च और अदरक डालें। प्याज के सुनहरा होने तक भूनें।

सब्जियां मिलाएं:   पैन में कटे हुए टमाटर, हरी मटर और कटी हुई गाजर डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और सब्जियां नरम होने तक कुछ मिनट तक पकाएं।

उपमा पकाएं:   कसा हुआ फूलगोभी पैन में डालें। हल्दी पाउडर और नमक छिड़कें। सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं और फूलगोभी नरम होने तक 5-7 मिनट तक पकाएं।

सजाएं और परोसें:   ताजा हरा धनिया से सजाएं। नाश्ते में गरमागरम परोसें।

स्वास्थ्य लाभ:  ये कार्बोहाइड्रेट में कम और हाई फाइबर वाला उपमा होता है।  फूलगोभी उपमा ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है।