शुगर में फूलगोभी चावल स्टिर-फ्राई ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 मध्यम आकार की फूलगोभी, कद्दूकस की हुई या चावल की तरह बनाई हुई 2 कप मिश्रित सब्जियां (ब्रोकोली, शिमला मिर्च, गाजर) 1 कप टोफू या चिकन, कटे हुए 2 बड़े चम्मच कम सोडियम सोया सॉस

जरूरी सामग्री:  1 बड़ा चम्मच तिल का तेल 1 छोटा चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ 2 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई 1 बड़ा चम्मच हरा प्याज, कटा हुआ स्वादानुसार नमक और काली मिर्च

फूलगोभी के चावल बनाएं:  फूलगोभी को चावल जैसी बनावट में कद्दूकस करें या प्रोसेस करें. अलग रखें.

तड़का लगाएं:  एक कढाई में तिल का तेल गरम करें. अदरक और लहसुन को खुशबू आने तक भूनें.

स्टिर-फ्राई करें:  मिश्रित सब्जियों और प्रोटीन को कढ़ाई में डालें. तब तक भूनें जब तक सब्जियां नरम न हो जाएं और प्रोटीन पक न जाए.

फूलगोभी चावल डालें:  कढाई में फूलगोभी चावल डालें. कम सोडियम सोया सॉस से छिड़कें. कटे हुए हरे प्याज़ मिलाएं. स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें.

सजाएं और परोसें:  गरमागरम परोसें, चाहें तो तिल के बीज से सजाएं. पारंपरिक स्टिर-फ्राइड राइस का एक लो-कार्ब विकल्प है.

पोषण लाभ:   लो-कार्ब के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होता है।