डायबिटीज में फायदेमंद फूलगोभी चावल पुलाव ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:   1 मीडियम साइज की फूलगोभी, चावल की तरह कसा हुआ 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 गाजर, कटे हुए 1/2 कप हरी मटर 2 लौंग लहसुन, अदरक 1/4 कप काजू, कटे हुए 1 छोटा चम्मच जीरा 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच गरम मसाला स्वादानुसार नमक और काली मिर्च सजावट के लिए ताजा हरा धनिया

फूलगोभी चावल बनाएं:  फूलगोभी को कद्दूकस से कद्दूकस करें या फूड प्रोसेसर में तब तक चलाएं जब तक यह चावल के दानों जैसा न हो जाए।

तड़का लगाएं:  एक बड़े पैन में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें। कटा हुआ प्याज और लहसुन डालें। नरम होने तक भूनें।

सब्जियां डालें:  पैन में कटी हुई गाजर और हरी मटर डालें। नरम होने तक पकाएं।

फूलगोभी चावल मिलाएं:  कसा हुआ फूलगोभी चावल पैन में डालें। सब्जियों के साथ मिलाने के लिए हिलाएं।

मसाले डालें:   हल्दी पाउडर, गरम मसाला, नमक और काली मिर्च छिड़कें। अच्छी तरह से मिलाएं।

सजाएं और परोसें:   कटे हुए काजू और ताजा हरा धनिया से सजाएं। गर्म होने पर पौष्टिक और मधुमेह के अनुकूल साइड डिश के रूप में परोसें।

स्वास्थ्य लाभ:   पारंपरिक चावल की तुलना में कार्बोहाइड्रेट कम होने के चलते शुगर में फायदा करता है। फूलगोभी में हाई फाइबर और विटामिन होता है।