शुगर में फायदेमंद फूलगोभी चावल बिरयानी ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 मीडियम साइज की फूलगोभी, चावल जैसी बनावट में कद्दूकस की हुई 1 प्याज, पतला कटा हुआ 1 गाजर, कटी हुई 1 कप हरी मटर 1/4 कप मिश्रित मेवे (बादाम, काजू, किशमिश) 2 टमाटर, कटे हुए

जरूरी सामग्री:  2 लौंग लहसुन, बारीक कटा हुआ 1-इंच अदरक, कसा हुआ 1 छोटा चम्मच जीरा 1 छोटा चम्मच बिरयानी मसाला स्वादानुसार नमक और मिर्च गार्निश के लिए ताजा धनिया

फूलगोभी चावल तैयार करें:  कद्दूकस या फूड प्रोसेसर का उपयोग करके फूलगोभी को चावल जैसी बनावट में कद्दूकस करें। एक बाउल में अलग रख दें।

प्याज, लहसुन भूनें:  एक पैन में प्याज, लहसुन और अदरक को नरम होने तक भूनें। जीरा डालकर सुगंध आने तक पकाएं।

सब्जियां और मेवे डालें:   कटी हुई गाजर, हरी मटर और मिश्रित मेवे को पैन में डालें। सुगंधित चीजों के साथ अच्छी तरह मिलाएं।

फूलगोभी चावल पकाएं:   कद्दूकस किया हुआ फूलगोभी चावल पैन में डालें। बिरयानी मसाला, नमक और काली मिर्च छिड़कें। अच्छी तरह मिलाएं।

धीमी आंच पर पकाएं:   ढक कर धीमी आंच पर पकाएं जब तक कि फूलगोभी नरम न हो जाए और स्वाद मिल जाएं। परोसने से पहले ताजा धनिया से गार्निश करें।

स्वास्थ्य लाभ:  फूलगोभी चावल बिरयानी में कम कार्ब और कम ही कैलोरी होती है।  फाइबर, विटामिन और मिनरल्स से भरपूर होने की वजह से ये शुगर मरीजों को फायदा करती है।

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