शुगर में फायदेमंद फूलगोभी स्टिर-फ्राई ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:   1 मीडियम फूलगोभी, फूलों में काटी हुई 1 शिमला मिर्च, कटी हुई 1 प्याज, कटा हुआ 2 टमाटर, कटे हुए 2 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई 1 इंच अदरक, कसा हुआ 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई 1 छोटा चम्मच जीरा 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार) स्वादानुसार नमक ताजा धनिया गार्निश के लिए पकाने के लिए 2 बड़े चम्मच तेल

सब्जियां तैयार करें:  फूलगोभी को फूलों में काटें और शिमला मिर्च और प्याज को काट लें। टमाटर को काटें और लहसुन को बारीक काट लें। अदरक को कद्दूकस करें और हरी मिर्च को काट लें।

बनाना शुरू करें:  कड़ाही में तेल गर्म करें और जीरा डालें। बारीक कटा लहसुन, कसा हुआ अदरक और कटी हुई हरी मिर्च डालें। सुगंध आने तक भूनें।

सब्जियां डालें:   कटी हुई प्याज और शिमला मिर्च को कड़ाही में डालें। सब्जियों को नरम होने तक पकाएं।

मसाला लगाएं:  हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर छिड़कें। स्वादानुसार नमक डालें।

फूलगोभी पकाएं:  कड़ाही में फूलगोभी के फूल डालें। फूलगोभी को नरम लेकिन कुरकुरे होने तक तलें।

परोसें:  ताजा धनिया से गार्निश करें। रोटी या ब्राउन राइस के साथ परोसें।

स्वास्थ्य लाभ:  कब कार्बोहाइड्रेट के चलते पत्तागोभी शुगर में फायदेमंद है। साथ ही इसमें फाइबर और आवश्यक पोषक तत्वों काफी मात्रा में होते हैं।