घर पर ऐसे बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली फिश करी

जरूरी सामग्री:   500 ग्राम मछली की फिललेट (जैसे सैल्मन या तिलापिया) 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, कटे हुए 1/2 कप नारियल का दूध 2 बड़े चम्मच तेल

जरूरी सामग्री:   2 छोटे चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर स्वादानुसार नमक

फिश और मसाले तैयार करें:  मछली के टुकड़ों को अच्छी तरह धो लें और पैन में तेल गरम करें। कटे हुए प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें, उसे सुनहरा होने तक भूनें।

अच्छे तरीके से मसाले पकाएं:  हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और जीरा पाउडर डालकर एक मिनट तक पकाएं।

धीमी आंच पर पकाएं:  इसके बाद कटे हुए टमाटर डालें, मुलायम होने तक पकाएं। फिर नारियल का दूध डालें और धीमी आंच पर उबाल आने दें।

मछली डालें:  मछली के टुकड़ों को सावधानी से करी में डालें। इसे तब तक उबलने दें जब तक मछली अच्छी तरह से पक न जाए।

परोसें:   उबले चावल या नान के साथ गर्म परोसें। परोसने से पहले ताजे हरे धनिया से सजाएं।

स्वास्थ्य लाभ:  मछली करी जरूरी ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होती है। कम कार्बोहाइड्रेट के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है।