डायबिटीज फ्रेंडली फिंगर मिलेट सूप बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  1 छोटा टमाटर, कटा हुआ - 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ - 1/2 कप बाजरे का आटा (रागी आटा) - 3 कप पानी या सब्जी शोरबा - 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ -

जरूरी सामग्री:  - 2-3 लहसुन की कलियां, बारीक काट लें - 1 हरी मिर्च, कटी हुई (वैकल्पिक) - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - नमक स्वाद अनुसार - गार्निश के लिए ताज़ा हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल  *

सूप का बेस तैयार करें:  - एक बर्तन में जैतून का तेल गर्म करें। - कटा हुआ प्याज, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च (अगर जरूरी लगे तो डालें)। प्याज के पारदर्शी होने तक भूनें।

बाजरे का आटा मिलाएं:  - बर्तन में बाजरे का आटा और हल्दी पाउडर डालें और उसे अच्छी तरह से मिलाएं।

सूप को पकाएं:  - सूप को गांठ से बचने के लिए लगातार हिलाते हुए धीरे-धीरे पानी या सब्जी का शोरबा डालें। और फिर सूप को धीमी आंच पर पकाएं।  *

मसाला मिलाएं और स्वाद जोड़ें:  - सूप में स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें। - अगर जरूरी हो तो अधिक पानी मिलाकर स्थिरता को इच्छानुसार बनाएं।

सर्व करने के लिए तैयार:  - परोसने से पहले सूप के ऊपर ताजी धनिये की पत्ती डालें। - आरामदायक और डायबिटीज फ्रेंडली ऑप्शन के रूप में गरमागरम परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - कैल्शियम, आयरन और फाइबर से भरपूर होने के चलते ओवरऑल हेल्थ को बनाए रखने में मदद करता है। - डायबिटीज के मरीजों के लिए आवश्यक अमीनो एसिड प्रदान करता है, जिससे यह संपूर्ण प्रोटीन स्रोत बन जाता है।