ऐसे बनाएं ईद स्पेशल डायबिटीज फ्रेंडली शाही टुकड़ा

सबसे पहले 200 मिलीलीटर बादाम और 40 ग्राम अंजीर को रात भर गर्म पानी में भिगोकर रखें।

भिगोने के बाद भीगे हुए बादाम और अंजीर को थोड़े से बादाम के दूध के साथ तब तक मिलाएं जब तक यह चिकना पेस्ट के रूप में तैयार न हो जाए।

बचे हुए बादाम के दूध को बादाम और अंजीर के पेस्ट के साथ धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक की इसका मिश्रण थोड़ा गाढ़ा न हो जाए। स्वाद बढ़ाने के लिए 1 चम्मच गुलाब एसेंस मिला सकते हैं।

इसके बाद मल्टीग्रेन ब्रेड के 8 टुकड़े काट कर कुरकुरा होने तक टोस्ट कर लें।

जब बादाम का मिक्स्चर गर्म ही रहे, तभी स्वाद बढ़ाने के लिए केसर का फ्लेवर मिलाएं।

टोस्टेड मल्टीग्रेन ब्रेड को एक प्लेट पर रखें और चम्मच से बादाम दूध को मिक्स्चर के ऊपर डालें।

अब डिश को ठंडा होने के लिए कुछ मिनटों के लिए फ्रिज में रखें। परोसने से पहले इस अपने पसंद के शेप में काट लें।