ईद स्पेशल डायबिटीज फ्रेंडली सेवईया बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  50 ग्राम साबुत गेहूं के आटे की सेवइयां 30 चम्मच फॉक्सटेल बाजरा 500 मिली कम फैट वाला स्किम्ड दूध

1 चम्मच घी 200 मिली बादाम दूध (वैकल्पिक) 5 ग्राम काजू 10 ग्राम अखरोट 2 चम्मच सूखा नारियल

1 ग्राम केसर 1 चम्मच गुलाब एसेंस 25 ग्राम इलायची फली 2 सेब 1 चम्मच स्वीटनर (यदि जरूरी हो)

बनाने का तरीका:  एक पैन में घी गरम करें और साबुत गेहूं की सेवइयां भून लें। फिर इसे एक तरफ अलग रख लें।

एक मोटे तलने वाले पैन में दूध गर्म करें और उसमें भिगोया हुआ और धोया हुआ फॉक्सटेल बाजरा और बादाम का दूध डालें। फिर इसे धीमी आंच पर पकाएं।

जब बाजरा आधा पक जाए तो इसमें मिठास के लिए सेवइयां, मेवे, गुलाब एसेंस और कसा हुआ सेब डालें।

अगर खीर ज्यादा गाढ़ी लगे तो इसमें पानी डालें, इसके बाद ढक दें और धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक बाजरा पूरी तरह पक न जाए।