शुगर में दालचीनी और मेवा में पके सेब ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  2 कप कद्दूकस किया हुआ सेब (मीठी किस्मों जैसे गाला या फूजी चुनें) 2 कप कम वसा वाला दूध 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

जरूरी सामग्री:  1/4 कप कटे हुए बादाम और पिस्ता स्वादानुसार स्टेविया या कोई भी चीनी वाला विकल्प सजावट के लिए केसर के धागे (वैकल्पिक)

सेब पकाएं:  एक पैन में, कद्दूकस किया हुआ सेब और कम वसा वाला दूध मिलाएं। धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं, बीच-बीच में चलाएं।

इलायची डालें:  इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। हालांकि ये केवल फ्लेवर देने के लिए होता है।

स्टेविया डालें:  रबड़ी को मीठा करने के लिए स्टेविया या अपनी पसंद का चीनी वाला विकल्प डालें। स्वाद लें और अपनी पसंद के अनुसार मिठास को समायोजित करें।

सजाएं:  त्यौहारी स्पर्श के लिए कटे हुए बादाम, पिस्ता और केसर के धागों से सजाएं। अच्छी तरह मिलाएं और ठंडा होने दें।

परोसें:  ठंडा करके या कमरे के तापमान पर परोसें। भोजन के बाद एक स्वादिष्ट मिठाई के रूप में बिल्कुल सही।

स्वास्थ्य लाभ:  सेब की रबड़ी कम शुगर के चलते डायबिटीज कंट्रोल में फायदेमंद होती है।  ताजे सेब से फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होती है। दूध से कैल्शियम और प्रोटीन भरपूर होता है।