शुगर में फायदेमंद दाल तड़का ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:   1 कप पीली दाल 4 कप पानी 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, कटे हुए 1/2 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ 2 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई 1 चम्मच राई

जरूरी सामग्री:   1 चम्मच जीरा 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार नमक और मिर्च सजाने के लिए ताजा धनिया 2 बड़े चम्मच घी (शुद्ध घी)

दाल बनाएं:  1 कप पीली दाल को ठंडे पानी से धो लें। एक बर्तन में दाल और 4 कप पानी मिलाएं। हल्दी पाउडर डालें और दाल नरम होने तक पकाएं।

तड़का लगाएं:  एक पैन में घी गरम करें और उसमें राई और जीरा डालें। उन्हें फूटने दें, इससे उनकी खुशबू निकलेगी।

प्याज भूनें:  कटे हुए प्याज, अदरक और लहसुन को तड़के में डालें। जब तक प्याज सुनहरा न हो जाए तब तक भूनें।

मसाले डालें:  तड़के में कटे हुए टमाटर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। तब तक पकाएं जब तक टमाटर नरम न हो जाएं और तड़का अच्छी तरह से पक न जाए।

दाल मिलाएं:  अच्छी खुशबू वाला तड़का पकी हुई दाल में डालें। अच्छी तरह मिलाएं, ताकि सारे स्वाद आपस में मिल जाएं।

सजाएं और परोसें:  परोसने से पहले ताजा धनिया से सजाएं। गरमा-गरम, उबले हुए चावल या गेहूं की रोटी के साथ परोसें।

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