शुगर में फायदेमंद चुकंदर और बेरी का जूस ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 मीडियम साइज का चुकंदर, छिला हुआ और कटा हुआ 1 कप मिश्रित बेरीज (जैसे स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी, रास्पबेरी) 1 छोटा सेब, बीज निकालकर और कटा हुआ 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा, छिला हुआ

जरूरी सामग्री:  1 टेबलस्पून नींबू का रस 1 कप पानी या नारियल पानी वैकल्पिक- मिठास के लिए शहद या स्टीविया

सामग्री तैयार करें:  चुकंदर, बेरीज, सेब और अदरक को धोकर काट लें। सुनिश्चित करें कि सेब के सभी बीज निकाल दिए गए हैं।

जूस निकालें:  कटे हुए चुकंदर, बेरीज, सेब, अदरक और नींबू के रस को एक ब्लेंडर में डालें। इसमें पानी या नारियल पानी डालें। चिकना और अच्छी तरह से मिलाने तक ब्लेंड करें।

मीठा डालें:  जूस का स्वाद लें और जरूरत पड़ने पर शहद या स्टीविया डालकर मिठास को सेट करें। मिलाने के लिए फिर से थोड़ा सा ब्लेंड करें।

छानें:  (इच्छानुसार) चिकना बनावट पाने के लिए रस को बारीक जाली वाली छलनी से छानकर गूदा हटा दें।

परोसें:  जूस को गिलासों में डालें और तुरंत परोसें। सजावट के लिए ताजी बेरीज या पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें।

पोषण लाभ:  ये जूस  एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन और खनिजों से भरपूर होता है। कम कैलोरी और हाई फाइबर  के चलते शुगर कंट्रोल में रखता है।

शुगर के मरीजों के लिए सबसे अच्छी नॉन-स्टार्च वाली सब्जियां कौन सी हैं?