डायबिटीज फ्रेंडली छोला मसाला बनाने की विधि

जरूरी सामग्री: धुले और धोए हुए 800 ग्राम छोले  बारीक कटा हुआ एक प्याज़ प्यूरी बनाई हुई दो टमाटर बारीक कटी हुई एक हरी मिर्च एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट एक चम्मच जीरा

जरूरी सामग्री:  एक चम्मच धनिया पाउडर 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार कम-ज्यादा करें) एक चम्मच गरम मसाला स्वादानुसार नमक सजाने के लिए ताजा धनिया

खुशबू आने तक भूनें: एक पैन में तेल गरम करें और जीरा डालें। प्याज़ को सुनहरा होने तक भूनें, फिर हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें।

मसाले मिलाएं:  धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालें। टमाटर प्यूरी डालकर, तेल अलग होने तक पकाएं।

छोला डालें:  छोले को मसाले के मिश्रण में डालें। स्वादों को मिलाने के लिए छोले को अच्छे से हिलाएं।

धीमी आंच पर पकाएं:  10-15 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं, ताकि स्वाद अच्छे से मिल जाए। जरूरत के अनुसार गाढ़ापन और मसाला ठीक करें।

सजाएं और परोसें:  ताजे धनिया से सजाएं। चावल या नान के साथ गरमागरम परोसें।

प्रोटीन का पावरहाउस:  पौधों पर आधारित प्रोटीन में उच्च, पेट भरने में मददगार। फाइबर में भरपूर, पाचन स्वास्थ्य को बनाए रखता है।

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