शुगर में फायदेमंद चॉकलेट-नारियल चिया पुडिंग बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  2 पके अमरूद, छिलकर मैश किए हुए 1/4 कप चिया सीड्स 1 या 1/2 कप बिना मीठा बादाम दूध

जरूरी सामग्री:  1 टेबलस्पून शहद या चीनी रहित स्वीटनर (वैकल्पिक) सजावट के लिए ताजे फल (जैसे बेरीज, कीवी)

अमरूद का प्यूरी बनाएं:  पके अमरूद को चिकना होने तक मैश करके अमरूद का प्यूरी बना लें।

चिया सीड्स को मिलाएं:  एक कटोरी में, चिया सीड्स और बिना मीठा बादाम दूध मिलाएं। 10 मिनट के लिए इसे बैठने दें, जब तक चिया सीड्स तरल को सोख न लें और गाढ़ा न हो जाए।

ब्लेंड करें:  अमरूद के प्यूरी को भिगोए हुए चिया सीड्स के मिश्रण के साथ मिलाएं। स्वाद को समान रूप से मिलाने के लिए अच्छी तरह से हिलाएं।

हलवे में शहद डालें:  शहद या चीनी रहित स्वीटनर से मीठा करें। धीरे से मिलाएं।

परोसें:  हलवे को कम से कम 2 घंटे या रात भर के लिए फ्रिज में ठंडा करें। ठंडा परोसें, ताजे फलों से सजाया हुआ।

स्वास्थ्य लाभ:  ये हलवा चिया सीड्स से फाइबर और ओमेगा -3 फैटी एसिड से भरपूर होता है। अमरूद विटामिन सी और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होता है। कम शुगर के चलते ये हलवा डायबिटीज कंट्रोल में फायदेमंद होता है।