डायबिटीज फ्रेंडली चिकन टिक्का मसाला की रेसिपी

जरूरी सामग्री: 500 ग्राम बोनलेस चिकन, क्यूब्स में कटा हुआ एक कप दही दो बड़े चम्मच टिक्का मसाला मसाला एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार कम-ज्यादा करें)

जरूरी सामग्री:  स्वादानुसार नमक दो बड़े चम्मच तेल एक प्याज़, बारीक कटा हुआ दो टमाटर, प्यूरी बनाई हुई 1/2 कप क्रीम सजाने के लिए ताजा धनिया

चिकन मैरीनेट करें: एक बाउल में दही, टिक्का मसाला मसाला, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नमक और तेल मिलाएं। चिकन के टुकड़ों को इस मैरीनेड में अच्छी तरह लगाकर कम से कम 1 घंटे के लिए फ्रिज में रखें।

चिकन भूनें:  एक पैन में मैरीनेटेड चिकन को सुनहरा होने तक भूनें। एक बार पक जाने के बाद अलग रख दें।

टिक्का मसाला बेस बनाएं: उसी पैन में प्याज़ को सुनहरा होने तक भूनें। टमाटर प्यूरी डालें और तेल अलग होने तक पकाएं।

क्रीम मिलाएं:  लगातार हिलाते हुए क्रीम डालें। भूने हुए चिकन को डालें और धीमी आंच पर पूरी तरह पकने तक पकाएं।

सजाएं और परोसें:  ताजा धनिया से सजाएं। नान या चावल के साथ गरमागरम परोसें।

पौष्टिक गुण:  प्रोटीन में भरपूर, मांसपेशियों के स्वास्थ्य के लिए जरूरी। स्वादों में मजेदार, हेल्थी डाइट के लिए फायदेमंद।

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