शुगर में फायदेमंद चिकन सुक्का रेसिपी ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:   500 ग्राम चिकन के टुकड़े 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, कटे हुए 1/4 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल 2 बड़े चम्मच नारियल का तेल 1 छोटा चम्मच राई

जरूरी सामग्री:   1 छोटा चम्मच जीरा 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 2-3 सूखी लाल मिर्च 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर स्वादानुसार नमक सजाने के लिए ताजा हरा धनिया

मसाला लगाएं:  चिकन के टुकड़ों को हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक के साथ मेरीनेट करें। इसे 30 मिनट के लिए बैठने दें।

तड़का लगाएं:  एक पैन में नारियल का तेल गरम करें और उसमें राई, जीरा, सूखी लाल मिर्च और करी पत्ता डालें। सुगंध आने तक भूनें।

प्याज और टमाटर भूनें:   कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी होने तक पकाएं। फिर, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर कच्ची गंध निकलने तक पकाएं।

चिकन पकाएं:  मेरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़ों को पैन में डालें और उन्हें ब्राउन होने तक पकाएं।

नारियल डालें:   कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें और चिकन के साथ अच्छी तरह मिलाएं।

परोसें:  ताजा हरे धनिये से सजाएं और चावल या रोटी के साथ गरमागरम परोसें।