शुगर में फायदेमंद चिकन साग बनाने की आसान विधि

जरूरी सामग्री:  500 ग्राम बोनलेस चिकन, टुकड़ों में कटा हुआ 4 कप पालक के पत्ते, धुले और कटे हुए 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, कटे हुए 3 लौंग लहसुन, बारीक कटा हुआ

जरूरी सामग्री:  1 इंच अदरक, कसा हुआ 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई 1 टेबलस्पून जीरा 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर 1/2 टेबलस्पून हल्दी पाउडर 1/2 टेबलस्पून गरम मसाला 2 टेबलस्पून जैतून का तेल स्वादानुसार नमक

चिकन तैयार करें:   चिकन के टुकड़ों को हल्दी पाउडर और नमक से मैरीनेट करें। 15-20 मिनट के लिए अलग रख दें।

चिकन पकाएं:   एक पैन में जैतून का तेल गरम करें। मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़ों को डालें और ब्राउन होने तक पकाएं। चिकन को पैन से निकाल कर अलग रख दें।

तड़का लगाएं:   उसी पैन में जरूरत पड़े तो और जैतून का तेल डालें। जीरा डालें और उन्हें चटकने दें। कटा प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालें। प्याज के सुनहरा होने तक भूनें।

पालक डालें:   पैन में कटे हुए पालक के पत्ते डालें। पालक के नरम होने और मात्रा कम होने तक पकाएं।

सॉस ब्लेंड करें:   पालक के मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें। ब्लेंडर या फूड प्रोसेसर का उपयोग करके इसे एक स्मूथ पेस्ट में ब्लेंड करें।

चिकन और सॉस मिलाएं:   ब्लेंडेड पालक के मिश्रण को वापस पैन में डालें। पके हुए चिकन के टुकड़े डालें। धनिया पाउडर और गरम मसाला छिड़कें। कुछ मिनट तक उबालें जब तक कि स्वाद एक साथ मिल न जाएं।