ऐसे बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली छोटी बाजरा की टिक्की

जरूरी सामग्री:  - 1 कप पका हुआ और मसला हुआ थोड़ा सा बाजरा - 1/2 कप उबले और मसले हुए आलू - 1/4 कप बारीक कटी मिश्रित सब्जियां (गाजर, मटर, शिमला मिर्च) - 2 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया - 1 हरी मिर्च, बारीक कटी (स्वादानुसार)

जरूरी सामग्री:   - 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1/2 चम्मच जीरा पाउडर - 1/2 चम्मच धनिया पाउडर - 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर - नमक स्वाद अनुसार - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल

सामग्री को मिलाएं:   - एक बाउल में मसला हुआ थोड़ा सा बाजरा, मसले हुए आलू, कटी हुई सब्जियां, धनिया, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक को अच्छी तरह से मिलाएं।

टिक्कियों का आकार दें:  - मिश्रण को बराबर भागों में बांटकर गोल टिक्की या पैटी का आकार दें

टिक्की को पकाएं:  - एक नॉन-स्टिक पैन में मध्यम आंच पर जैतून का तेल गर्म करें। - टिक्कियों को तवे पर रखें और दोनों तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक, बीच-बीच में पलटते हुए पकाएं।

सर्व करें:  - गर्म और कुरकुरी छोटी बाजरा टिक्की को अपनी पसंदीदा चटनी या दही के साथ परोसें। - पौष्टिक नाश्ते या हल्के भोजन के विकल्प के रूप में आनंद लें।

पोषण संबंधी लाभ:  - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स और उच्च फाइबर के चलते ब्लड शुगर को मैनेज करने में मददगार साबित होता है।  - सब्जियों और बाजरा से आवश्यक विटामिन और खनिज मिलते हैं।

साथ ही इसमें कोई प्रोसेस्ड आटा या अतिरिक्त चीनी नहीं है, जिसके चलते इसे शुगर के मरीज आराम से खा सकते हैं।