शुगर में फायदेमंद छोले पालक की सब्जी ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  2 डिब्बे (15 आउंस प्रत्येक) छोले, धुले और निचुड़े 2 कप ताजी पालक, कटी हुई 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, पीसे हुए 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच गरम मसाला पाउडर

जरूरी सामग्री:  1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार) 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल गार्निश के लिए ताजा हरा धनिया स्वादानुसार नमक और मिर्च

मसाले भूनें:  एक पैन में जैतून का तेल गरम करें।  कटे हुए प्याज को सुनहरा होने तक भूनें। अदरक-लहसुन का पेस्ट, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी डालें।

बेस बनाएं:  पीसे हुए टमाटर डालें।  तेल अलग होने तक पकाएं। छोले डालें और मसाले के मिश्रण के साथ अच्छी तरह से पकने दें।

पालक डालें:  कटी हुई पालक को मिलाएं।  इसे छोले के मिश्रण में गलने दें।

उबालें:  स्वाद घुलने देने के लिए कुछ मिनट तक उबालें। नमक और मिर्च से स्वाद ठीक करें।

सजाएं और परोसें:  परोसने से पहले ताजा हरा धनिया से गार्निश करें। ब्राउन राइस या गेहूं की रोटी के साथ गरमागरम परोसें।

पौष्टिक गुण:  छोले हाई फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होते हैं। पालक में जरूरी विटामिन और खनिज होते हैं। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होता है।