डायबिटीज फ्रेंडली चेरुपयार पायसम बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1/2 कप हरे चने भिगोए हुए - 4 कप कम वसा वाला दूध या बादाम का दूध

जरूरी सामग्री:  - 1/4 कप गुड़ या स्टीविया (स्वीटनर के रूप में) - 2 बड़े चम्मच घी (स्पष्ट मक्खन) - 1/4 चम्मच इलायची पाउडर - गार्निश के लिए कटे हुए मेवे और किशमिश

चेरुपयार को पकाएं:  - भीगे हुए हरे चनों को पानी में नरम होने तक पकाएं फिर इसे छानकर अलग रख दें।

पायसम बनाएं:  - एक सॉस पैन में दूध गर्म करें और इसमें पका हुआ हरा चना डालें। - गुड़ (या स्टीविया) मिलाएं और इसे थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं।

इलायची से स्वाद बढ़ाएं:  - मनभावन सुगंध और स्वाद के लिए इसमें इलायची पाउडर मिलाएं। इससे स्वाद भी बढ़ने में मदद मिलती है।

पायसम को सजाएं  - एक छोटी कड़ाही में घी गरम करें, उसमें मेवे और किशमिश को सुनहरा होने तक भून लें। - भुने हुए मेवे और किशमिश को पायसम में मिलाएं।

सर्व करने का तरीका:  - मधुमेह के अनुकूल स्वादिष्ट मिठाई के रूप में गर्म या ठंडा दोनों रूप में परोस सकते हैं।

पोषण संबंधी लाभ:  - प्रोटीन और आयरन जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होता है। -साथ ही कम मात्रा में घी का इस्तेमाल करने से हेल्दी फैट भी प्राप्त होता है।