शुगर में असरदार चने और सब्जियों की करी ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:   2 कप पके हुए चने 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, कटे हुए 1 शिमला मिर्च, कटी हुई 1 कप पालक के पत्ते 2 लौंग लहसुन, बारीक कटा हुआ 1 इंच अदरक, कसा हुआ 1 टेबलस्पून करी पाउडर 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर स्वादानुसार नमक और मिर्च गार्निश के लिए ताजा धनिया 2 टेबलस्पून जैतून का तेल

चने पकाएं:   अगर डिब्बाबंद चने इस्तेमाल कर रहे हैं, तो उन्हें धोकर छान लें। अगर सूखे चने इस्तेमाल कर रहे हैं, तो उन्हें रात भर भिगो दें और नरम होने तक पकाएं। पके हुए चने अलग रख दें।

प्याज, लहसुन भूने:   एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें और प्याज, लहसुन और अदरक को सुगंध आने तक भूनें। करी पाउडर, जीरा पाउडर और हल्दी पाउडर डालें।  सुगंध आने तक पकाएं।

सब्जियां डालें:   कटी हुई शिमला मिर्च और कटे हुए टमाटर पैन में डालें। सब्जियां नरम होने तक पकाएं।

चने और सब्जियों को मिलाएं:  पके हुए चने और पालक के पत्ते पैन में डालें। सभी सामग्रियों को अच्छे से मिलाएं।

धीमी आंच पर पकाएं:  स्वाद मिलने के लिए करी को कुछ मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं। स्वादानुसार नमक और मिर्च डालें।

परोसें:  परोसने से पहले ताजा धनिया से गार्निश करें। चावल, क्विनोआ या अपनी पसंद की रोटी के साथ मजा लें।

स्वास्थ्य लाभ:  चने प्रोटीन और जरूरी विटामिन से भरपूर होते हैं। ये कम कैलोरी के चलते शुगर मरीजों को फायदा करते हैं।