डायबिटीज में फायदेमंद चंद्रकानता मिठाई की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  1 कप कद्दूकस की हुई लौकी  1/2 कप कम फैट वाला दूध  1/4 कप कटे हुए मेवे (काजू, बादाम, किशमिश)  2 बड़े चम्मच गुड़ या स्टीविया

जरूरी सामग्री:  1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर  2 बड़े चम्मच गेहूं का आटा (अट्टा)  तलने के लिए घी

भरने के लिए मिश्रण बनाएं:  एक नॉन-स्टिक पैन गरम करें और उसमें कद्दूकस की हुई लौकी डालें।  पानी सूखने तक पकाएं, फिर दूध डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं।  कटे हुए मेवे, गुड़ या स्टीविया और इलायची पाउडर डालें। अच्छी तरह मिलाएं और अलग रख दें।

बाहरी परत बनाएं:  एक मिक्सिंग बाउल में, गेहूं के आटे को पानी के साथ मिलाकर नरम आटा गूंथ लें।  आटे को छोटे गोलों में बाँट लें।

चंद्रकानता बनाएं:  आटे के प्रत्येक गोले को छोटे डिस्क में बेल लें।  बीच में एक चम्मच मीठा भरावन रखें और मोड़कर सील कर दें।

चंद्रकानता तलें:  एक पैन में घी गरम करें और भरे हुए चंद्रकानता को सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।

परोसें:  तले हुए चंद्रकानता को प्लेट पर सजाएं।  गर्म या कमरे के तापमान पर परोसे।

पोषण लाभ:  इस रेसिपी में लौकी और गेहूं के आटे से कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है।  साथ ही मेवों और लौकी से फाइबर, विटामिन और मिनरल से भरपूर होती है।  गुड़ या स्टीविया से कम शुगर के चलते डायबिटीज कंट्रोल में रहती है।