डायबिटीज फ्रेंडली चंद्रकांता मसालेदार चिया पुडिंग बनाने की रेसिपी
जरूरी सामग्री: - 2 बड़े चम्मच चिया बीज - 1/2 कप बिना मीठा किया हुआ नारियल का दूध
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जरूरी सामग्री: - 1/4 कप चंद्रकांता, बारीक कटा हुआ - 1/4 चम्मच दालचीनी पाउडर - 1/4 चम्मच इलायची पाउडर - 1 चम्मच शहद (वैकल्पिक)
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चिया पुडिंग तैयार करें: - एक कटोरे में चिया बीज, नारियल का दूध, दालचीनी और इलायची मिलाएँ। - अच्छी तरह से मिलाने के लिए हिलाएँ।
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चंद्रकांता मिलाएं: - चिया मिश्रण में कटा हुआ चंद्रकांता मिलाएँ। मिलाने के लिए हिलाएँ।
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पुडिंग को फ्रिज में रखें: - मिश्रण को ढककर कम से कम 4 घंटे या रात भर के लिए फ्रिज में रख दें।
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गार्निशिंग: - परोसने से पहले, ऊपर चंद्रकांता के अतिरिक्त स्लाइस डालें। अगर इस्तेमाल कर रहे हैं तो शहद की कुछ बूँदें डालें।
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परोसने के लिए टिप्स: इस पुडिंग का आनंद एक स्वस्थ नाश्ते या मिठाई के रूप में लें। एक कप हर्बल चाय के साथ लें।
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पोषण संबंधी लाभ: फाइबर में उच्च, आपको भरा हुआ रखता है और रक्त शर्करा को नियंत्रित करता है। ओमेगा-3 फैटी एसिड और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। - कार्ब्स में कम और स्वाभाविक रूप से मीठा होता है।
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