डायबिटीज में ऐसे बनाएं ब्राउन राइस बिरयानी

जरूरी सामग्री:  1 कप ब्राउन बासमती चावल 2 कप मिश्रित सब्जियां (गाजर, मटर, बीन्स) 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, कटे हुए 1/4 कप सादा दही 1/4 कप पुदीना पत्ती, कटी हुई

जरूरी सामग्री:  1/4 कप हरा धनिया, कटा हुआ 1/4 कप काजू (वैकल्पिक) 2 बड़े चम्मच घी या जैतून का तेल 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच बिरयानी मसाला 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर स्वादानुसार नमक और मिर्च

ब्राउन राइस बनाएं:  1 कप ब्राउन बासमती चावल को ठंडे पानी से धो लें। एक बर्तन में, चावल और 2 कप पानी मिलाएं। चावल के नरम लेकिन सख्त होने तक पकाएं। उसे ठंडा होने दें।

प्याज भून लें:  एक पैन में, बारीक कटे हुए प्याज को सुनहरा होने तक भूनें। अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और खुशबू आने तक पकाएं।

सब्जियां पकाएं:  भूने हुए प्याज में मिश्रित सब्जियां डालें। सब्जियों के हल्के से नरम होने तक पकाएं।

मसाला बनाएं:  पके हुए चावल का आधा हिस्सा सब्जियों के ऊपर डालें। बिरयानी मसाला, हल्दी पाउडर, पुदीना और हरा धनिया छिड़कें। बचे हुए चावल के साथ प्रक्रिया को दोहराएं।

बिरयानी को सजाएं:  योगर्ट को समान रूप से ऊपर की परत पर डालें। ढक कर धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि स्वाद मिल न जाए। अतिरिक्त क्रंच के लिए काजू से सजाएं (वैकल्पिक)।

पोषण:  इस विधि से ब्राउन राइस बिरयानी बनाने से यह प्रोटीन और विटामिन से भरपूर हो जाता है, जिसके चलते यह शुगर के मरीजों के लिए और अधिक फायदेमंद बन जाता है

शुगर के मरीजों के लिए सबसे अच्छी नॉन-स्टार्च वाली सब्जियां कौन सी हैं?