ब्राउन राइस बनाएं: 1 कप ब्राउन बासमती चावल को ठंडे पानी से धो लें। एक बर्तन में, चावल और 2 कप पानी मिलाएं। चावल के नरम लेकिन सख्त होने तक पकाएं। उसे ठंडा होने दें।
मसाला बनाएं: पके हुए चावल का आधा हिस्सा सब्जियों के ऊपर डालें। बिरयानी मसाला, हल्दी पाउडर, पुदीना और हरा धनिया छिड़कें। बचे हुए चावल के साथ प्रक्रिया को दोहराएं।
बिरयानी को सजाएं: योगर्ट को समान रूप से ऊपर की परत पर डालें। ढक कर धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि स्वाद मिल न जाए। अतिरिक्त क्रंच के लिए काजू से सजाएं (वैकल्पिक)।
पोषण: इस विधि से ब्राउन राइस बिरयानी बनाने से यह प्रोटीन और विटामिन से भरपूर हो जाता है, जिसके चलते यह शुगर के मरीजों के लिए और अधिक फायदेमंद बन जाता है