डायबिटीज फ्रेंडली उबले हुए छोले बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 कप सूखे छोले - 1 तेज पत्ता - 1 लौंग लहसुन

जरूरी सामग्री:  - स्वादानुसार नमक - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - 1 चम्मच नींबू का रस - गार्निश के लिए ताज़ा अजमोद या धनिया

छोले को भिगोएं:  - सूखे छोले को रात भर या कम से कम 8 घंटे के लिए पानी में भिगोएं।

छोले उबालें:  - भिगोए हुए छोले को छानकर धो लें। - एक बर्तन में छोले, तेजपत्ता, लहसुन और पर्याप्त पानी डालें। - छोले के नरम होने तक उबालें (लगभग 1-1.5 घंटे तक)।

छोले छानें और मसाला डालें:  - उबले हुए छोले छान लें और तेजपत्ता और लहसुन निकाल दें। - नमक, जैतून का तेल और नींबू का रस डालकर मसाला डालें।

गर्निश करें:  - ताज़ा अजमोद या धनिया से गार्निश करें।

परोसने के लिए सुझाव:  - साइड डिश या नाश्ते के रूप में गर्म या ठंडा परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - प्रोटीन और फाइबर में हाई होता है वहीं शुगर को कंट्रोल में रखता है। - साथ ही फोलेट और आयरन सहित विटामिन और मिनिरल्स से भरपूर होता है।