शुगर में फायदेमंद बिना तेल वाला वेज कुर्मा ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  2 कप मिश्रित सब्जियां (गाजर, मटर, बीन्स, आलू) 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, बारीक कटे हुए 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल 1/4 कप भुना हुआ चना दाल

जरूरी सामग्री:  2 लौंग लहसुन 1 इंच अदरक 2 हरी मिर्च 1 छोटी चम्मच जीरा 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर स्वादानुसार नमक सजावट के लिए ताजा हरा धनिया

कुर्मा तैयार करें:  एक नॉन-स्टिक पैन में, कद्दूकस किया हुआ नारियल, भुना हुआ चना दाल, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च को सुनहरा होने तक सूखा भूनें।  भुने हुए मसालों को बिना पानी डाले महीन पेस्ट में पीस लें।

बेस पकाएं:  उसी पैन में कटे हुए प्याज को सुनहरा होने तक भूनें।  कटे हुए टमाटर डालें और उनके नरम होने तक पकाएं।

मसाला डालें:  भुने हुए प्याज और टमाटर में जीरा, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें।

सब्जियां मिलाएं:  मसाला मिश्रण में मिश्रित सब्जियां डालें और अच्छी तरह मिलाएं।

परोसें:  आवश्यकतानुसार पानी डालें और सब्जियां पकने तक कुर्मा को धीमी आंच पर उबलने दें।  परोसने से पहले ताजा हरा धनिया से सजाएं।

पोषण लाभ:  बिना तेल वाला खाना पकाने से फैट कम हो जाता है, जो हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है।  ये मिश्रित सब्जियों से फाइबर और आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होता है।  कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में मदद करता है।