भुनी हुई शिमला मिर्च की स्ट्रिप्स बनाने की तरीका

जरूरी सामग्री:  2 बड़ी शिमला मिर्च (लाल, पीली या हरी) 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल

जरूरी सामग्री:  स्वादानुसार नमक और काली मिर्च वैकल्पिक- स्वाद के लिए लहसुन पाउडर या इटैलियन मसाला

शिमला मिर्च को स्ट्रिप्स काटना:  ओवन को 200°C पर प्रीहीट करें। शिमला मिर्च को बीज और झिल्ली निकालकर स्ट्रिप्स में काट लें।

जैतून के तेल डालें:  शिमला मिर्च की स्ट्रिप्स को बेकिंग शीट पर रखें। जैतून का तेल छिड़कें और नमक और काली मिर्च डालें।

मसाला डालें:  अतिरिक्त स्वाद के लिए, लहसुन पाउडर या इटैलियन मसाला छिड़कें।

ओवन में भूनें:  पहले से गरम ओवन में 20-25 मिनट तक या किनारों पर हल्का जला हुआ होने तक भूनें।

परोसें:  कुरकुरे नाश्ते या ऐपेटाइज़र के रूप में परोसें।  स्वाद के लिए हम्मस या दही की चटनी के साथ मिलाएं।

पोषण लाभ:  ये रेसिपी कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट में कम होती है, इससे शुगर कंट्रोल में रहती है। इसमें विटामिन ए और सी काफी मात्रा में होते हैं, इसीलिए इम्यूनिटी अच्छी होती है।