शुगर के मरीजों के लिए भुनी हुई लाल मिर्च और टमाटर का सूप

जरूरी सामग्री: 1 कैन (28 औंस) आग में भुने हुए टमाटर, बिना चीनी मिलाए 2 लाल शिमला मिर्च, भुनी हुई और टुकड़ों में कटी हुई 1 प्याज कटा हुआ 2 कलियां लहसुन बारीक काट लें

4 कप कम सोडियम वाली सब्जी शोरबा 1 चम्मच सूखा अजवायन नमक और काली मिर्च स्वादानुसार 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल

बनाने का तरीका: एक बर्तन में मध्यम आंच पर जैतून का तेल गर्म करें। प्याज को मुलायम होने तक भूनें।

कीमा बनाया हुआ लहसुन डालें और 1 मिनट तक भूनें।

आग में भुने हुए टमाटर, भुनी हुई लाल मिर्च, सब्जी का शोरबा, सूखा अजवायन, नमक और काली मिर्च डालें।

15-20 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं. स्वाद के अनुसार मसाला मिलाएं।

भुनी हुई लाल मिर्च और टमाटर सूप रेसिपी में आम तौर पर एक्स्ट्रा शुगर कम होता है, जिसके चलते यह डायबिटीज फ्रेंडली बन जाता है।

सूप में लाल मिर्च और टमाटर होते हैं, जो एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं, जो ब्लड शुगर को बढ़ाए बिना ओवरऑल हेल्थ को बनाए रखते हैं।