डायबिटीज में फायदेमंद  भुने मसाला चने बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  1 कैन (15 औंस) छोले, धुले और पानी निकाले हुए 1 टेबलस्पून जैतून का तेल 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

जरूरी सामग्री:  1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार कम या ज्यादा करें) स्वादानुसार नमक

चना तैयार करें:  ओवन को 200°C पर पहले से गरम करें। चनों को किचन टॉवल से अच्छी तरह सुखा लें। एक कटोरे में, चनों को जैतून के तेल और मसालों के साथ तब तक मिलाएं, जब तक वे समान रूप से लेपित न हो जाएं।

बेकिंग शीट तैयार करें:   तेल और मसाले लगे हुए चनों को बेकिंग शीट पर एक परत में फैलाएं।

भूनें पहले से गरम ओवन में 25-30 मिनट के लिए भूनें, बीच-बीच में पैन को हिलाएं।

मसाले डालें:  ओवन से निकालें और अतिरिक्त मसाले छिड़कें। सर्व करने से पहले थोड़ा ठंडा होने दें।

परोसें:  कुरकुरे स्नैक या ऐपेटाइज़र के रूप में परोसें। दही की चटनी के साथ खाएं या अकेले ही आनंद लें।

स्वास्थ्य लाभ:  चने फाइबर और पौधे से मिलने वाले प्रोटीन से भरपूर होते हैं। चने में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, इसलिए ये शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होते हैं। इसमें आयरन और मैंगनीज जैसे जरूरी पोषक तत्व भी होते हैं।