शुगर में फायदेमंद भुने मसालेदार मखाना बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:   2 कप मखाना 1 टेबलस्पून जैतून का तेल 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

जरूरी सामग्री:   1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर स्वादानुसार नमक सजाने के लिए ताजा धनिया

मखाना तैयार करें:   एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें। मखाना डालें और क्रिस्पी होने तक भूनें।

मसाला डालें:   जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक छिड़कें। समान रूप से लेप करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।

मखाना भूनें:   मसाले महकने तक कुछ और मिनट तक भूनें।

ठंडा करें:  एक प्लेट में निकालें और उन्हें पूरी तरह ठंडा होने दें।

परोसें:   स्वस्थ नाश्ते के विकल्प के रूप में परोसें। चाय के समय खाने के लिए बिल्कुल सही।

स्वास्थ्य लाभ:  मखाने  लो कैलोरी और हाई फाइबर के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होते है। इनमें मैग्नीशियम और फॉस्फोरस जैसे आवश्यक पोषक तत्व भरपूर होते हैं।