डायबिटीज में फायदेमंद भुने मेवे ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:   1 कप बादाम 1 कप अखरोट 1 कप मूंगफली 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

जरूरी सामग्री:   1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर (स्वादानुसार कम/ज्यादा करें) स्वादानुसार नमक

मेवे तैयार करें:  ओवन को 175°C पर प्रीहीट करें। बादाम, अखरोट और मूंगफली को बेकिंग शीट पर समान रूप से फैलाएं।

मसाला डालें:  मेवों पर जैतून का तेल डालें। जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर और नमक छिड़कें।

भूनें:  पहले से गरम ओवन में मेवों को 12-15 मिनट तक बीच-बीच में हिलाते हुए भूनें। भुनने के बाद मेवे सुनहरे भूरे और खुशबूदार होने चाहिए।

थंडा करें:  भुने मेवों को बेकिंग शीट या वायर रैक पर पूरी तरह से ठंडा होने दें।

परोसें:  कुरकुरे स्नैक या ऐपेटाइज़र के तौर पर खाएं। ताजे बनाए रखने के लिए हवा नहीं जा सके ऐसे कंटेनर में स्टोर करें।

स्वास्थ्य लाभ:  मेवे हेल्दी फैट, प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होते हैं। मेवों में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, इसलिए ये शुगर कंट्रोल में रखते हैं।