घर पर ही शुगर में फायदेमंद भुना चना बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  2 डिब्बे (हर 15 औंस) छोले (चना), धुले और छाने हुए 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

जरूरी सामग्री:  1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर (स्वादानुसार कम/ज्यादा करें) 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर स्वादानुसार नमक

चने तैयार करें:   ओवन को 200°C पर प्रीहीट करें। नमी हटाने के लिए चनों को किचन टॉवल से थपथपा कर सुखाएं। चनों को एक समान परत में बेकिंग शीट पर फैलाएं।

मसाला डालें:  चनों पर जैतून का तेल डालें। जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक छिड़कें। चनों को मसालों के साथ अच्छी तरह से कोट करने के लिए हिलाएं।

भूनें:  चनों को पहले से गरम ओवन में 25-30 मिनट तक भूनें, आधे में पलट दें। भुनने के बाद चने सुनहरे भूरे और कुरकुरे होने चाहिए।

ठंडा करें:  भुने चनों को बेकिंग शीट पर कुछ मिनट के लिए ठंडा होने दें। ठंडा होने पर वे और भी कुरकुरे हो जाएंगे।

परोसें:  भुने चनों को स्नैक या ऐपेटाइज़र के तौर पर खाएं। बचे हुए चनों को एक हवाबंद कंटेनर में एक हफ्ते तक स्टोर करें।

स्वास्थ्य लाभ:  फाइबर और हाई प्रोटीन शुगर कंट्रोल में मदद करते हैं।  चने कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के कारण शुगर कंट्रोल में मदद करते हैं