शुगर में फायदेमंद भिंडी मसाला ऐसें बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 पाव ताज़ी भिंडी, धोकर स्लाइस में कटी हुई 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, प्यूरी बनाई हुई 1/2 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ 2 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई

जरूरी सामग्री:  1 चम्मच हल्दी पाउडर 1 चम्मच जीरा पाउडर 1 चम्मच धनिया पाउडर 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपने स्वादानुसार कम या ज़्यादा करें) स्वादानुसार नमक 2 बड़े चम्मच तेल सजाने के लिए ताजा हरा धनिया

भिंडी तैयार करें:  भिंडी के सिरे काट कर गोल-गोल स्लाइस करें। एक चुटकी नमक छिड़क कर 15 मिनट के लिए छोड़ दें। चिपचिपाहट कम करने के लिए पेपर टॉवल से पोछ लें।

तड़का लगाएं:  एक पैन में तेल गरम करें और प्याज, अदरक और लहसुन को सुनहरा होने तक भूनें। हरी मिर्च डालकर खुशबू आने तक पकाएं। हल्दी, जीरा, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं। मसालों को अच्छी खुशबू आने तक पकाएं।

भिंडी पकाएं:  मसाले के मिश्रण में कटी हुई भिंडी डालें। मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक भिंडी नरम और थोड़ी क्रिस्पी न हो जाए।

टमाटर की प्यूरी बनाएं:  टमाटर की प्यूरी डाल कर तब तक धीमी आंच पर पकाएं जब तक तेल अलग न हो जाए। स्वादानुसार नमक और मसाले का स्तर ठीक करें।

सजाएं और परोसें:  परोसने से पहले ताजा हरा धनिया से सजाएं। साबुत अनाज की रोटी या ब्राउन राइस के साथ खाएं।

पौष्टिक गुण:  हल्के खाने की वजह से पाचन सही रहता है, इससे शुगर कंट्रोल में मदद मिलती है।