शुगर में फायदेमंद भिंडी के चिप्स ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  250 ग्राम भिंडी, पतले स्लाइस में कटी हुई 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

जरूरी सामग्री:  1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर स्वादानुसार नमक (वैकल्पिक)- अतिरिक्त स्वाद के लिए चाट मसाला

भिंडी तैयार करें:   ओवन को 190°C पर प्रीहीट करें। एक बाउल में कटी हुई भिंडी में जैतून का तेल डालकर अच्छी तरह मिलाएं, ताकि सभी टुकड़े तेल में लिपट जाएं।

मसाला लगाएं:  भिंडी के स्लाइस पर हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर और नमक छिड़कें। मसालों को भिंडी के स्लाइस पर समान रूप से लगाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।

चाट मसाला छिड़कें:  अतिरिक्त स्वाद के लिए, मसालेदार भिंडी के स्लाइस पर चाट मसाला छिड़कें और धीरे से मिलाएं।

चिप्स बनाएं:  मसालेदार भिंडी के स्लाइस को चर्मपत्र कागज बिछी बेकिंग ट्रे पर एक समान परत में फैलाएं। पहले से गरम ओवन में 20-25 मिनट तक या भिंडी के चिप्स कुरकुरे और सुनहरे भूरे होने तक बेक करें।

ठंडा करें:   परोसने से पहले भिंडी के चिप्स को कुछ मिनट ठंडा होने दें। इसे लो फैट वाले दही या पुदीने की चटनी के साथ डिप करके खाएं।

स्वास्थ्य लाभ:  भिंडी के चिप्स लो कैलोरी और लो  कार्बोहाइड्रेट वाले होते हैं। फाइबर से भरपूर होने के चलते ये चिप्स शुगर कंट्रोल में मदद करते हैं।  साथ ही इसमें विटामिन सी, विटामिन के और फोलेट भी भरपूर होते हैं।

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