शुगर में भाप में पके पालक के कोफ्ते बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  2 कप बारीक कटी पालक 1/2 कप बेसन 1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज 1/4 कप बारीक कटे टमाटर 1/4 कप कद्दूकस किया हुआ पनीर

जरूरी सामग्री:  1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर स्वादानुसार नमक और काली मिर्च

सामग्री मिलाएं:  कटी हुई पालक, बेसन, प्याज, टमाटर, पनीर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, जीरा पाउडर, नमक और काली मिर्च मिलाएं।

कोफ्ते बनाएं:  मिश्रण को छोटे गोल गेंदों (कोफ्तों) में बनाएं। सुनिश्चित करें कि वे सख्त और अच्छे से आकार के हों।

भाप दें:  कोफ्तों को 15-20 मिनट तक पकने तक भाप दें। सुनिश्चित करें कि वे छूने में सख्त हों।

परोसें:  पुदीने की चटनी या दही की चटनी के साथ गरमागरम परोसें। एक स्वस्थ ऐपेटाइज़र या साइड डिश के रूप में आनंद लें।

स्वास्थ्य लाभ:  हाई फाइबर और प्रोटीन के चलते शुगर कंट्रोल में मदद करती है।

आयरन और कैल्शियम जैसे विटामिन और खनिजों से भरपूर होने के चलते शुगर के मरीजों के लिए फायदेमंद होती है।