शुगर में फायदेमंद बेसन से बने नमकीन ढोकले बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  1 कप बेसन (चने का आटा) 1/2 कप दही 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट स्वादानुसार नमक 1 छोटा चम्मच फ्रूट सॉल्ट (ईनो)

जरूरी सामग्री:  1 बड़ा चम्मच तेल 1 छोटा चम्मच राई सजावट के लिए ताजा हरा धनिया सजावट के लिए नारियल का बुरादा (वैकल्पिक)

बैटर तैयार करें:  एक कटोरी में बेसन, दही, हल्दी पाउडर, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट और नमक मिलाएं। एक गाढ़ा घोल बनाने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें। बैटर को 10-15 मिनट के लिए रख दें।

स्टीम करें:  एक ढोकला स्टीमर या किसी भी सपाट बर्तन को तेल से चिकना कर लें। बैटर में फ्रूट सॉल्ट डालकर धीरे से मिलाएं। घोल को तेल से सने बर्तन में डालें।

पकाएं:  ढोकला को 12-15 मिनट तक या जब तक कि एक टूथपिक साफ न निकल जाए, तब तक भाप दें। आंच से हटाकर थोड़ा ठंडा होने दें।

तड़का लगाएं:  एक छोटे पैन में तेल गरम करें और उसमें राई डालें। जब राई फूटने लगे तो ऊपर से ढोकला पर तड़का डालें।

परोसें:  ढोकला को चौकोर या हीरे के आकार में काट लें। अगर पसंद हो तो ताजा हरा धनिया और नारियल के बुरादे से सजाएं।

स्वास्थ्य लाभ:  ढोकले प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होते हैं। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ये शुगर में फायदेमंद होते हैं। आयरन और विटामिन बी जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं।