डायबिटीज में बेसन का शुगर फ्री हलवा ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 कप बेसन 1/2 कप घी 1/2 कप स्टीविया (या स्वादानुसार) 2 कप पानी

जरूरी सामग्री:  सजावट के लिए मेवे (बादाम, काजू, किशमिश) स्वाद के लिए इलायची पाउडर

बेसन भूनें:  कड़ाही में घी गर्म करें, बेसन डालें और धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भूनें। जलने से बचाने और समान पकाने के लिए लगातार चलाते रहें।

स्टीविया डालें:  भूने बेसन में स्टीविया डालकर अच्छी तरह मिलाएं। स्वादानुसार मिठास को समायोजित करें।

इलाइजी पाउडर डालें:  सुगंध के लिए इलायची पाउडर छिड़कें। धीरे से मिलाएं।

हलवा पकाएं:  लगातार चलाते हुए बेसन के मिश्रण में धीरे-धीरे पानी डालें। हलवा गाढ़ा होने और घी अलग होने तक पकाएं।

सजाएं:   हलवे को मेवों और किशमिश से सजाएं। बेहतरीन स्वाद के लिए गर्म या गर्म परोसें।

सेहत के फायदे:  स्टीविया के कारण कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, इसीलिए हलवा शुगर कंट्रोल में फायदेमंद है। पारंपरिक हलवे की तुलना में इसमें कम चीनी होती है। बेसन और घी से प्रोटीन और हेल्दी फैट भरपूर होता है।

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