ऐसे बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली बैंगन की सब्जी

जरूरी सामग्री:  दो बड़े बैंगन एक बारीक कटा हुआ प्याज दो कटे हुए टमाटर एक बारीक कटी हुई हरी मिर्च एक छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

जरूरी सामग्री:  एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर दो बड़े चम्मच तेल सजाने के लिए ताजा धनिया

बैगन उबाल लें:  बैंगन को हल्का उबाल लें। पानी से निकालकर बैंगन को मैश करें।

प्याज भून लें:  एक पैन में तेल गरम करें और प्याज, हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट भूनें। स्वाद बढ़ाने के लिए जीरा या खड़े मसाले भी डाल सकते हैं।

मसाला तैयार करें:  जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। फिर इसे तेल में भून लें:

धीमी आंच पर पकाएं:  मैश किए हुए बैंगन डालकर अच्छी तरह मिलाएं। धीमी आंच पर 5-10 मिनट तक पकाएं।

सजाएं और परोसें:  ताजा धनिया से सजाएं।  रोटी या चावल के साथ परोसें।

ध्यान दें- किसी भी तरह की डाइट संबंधी बदलाव से पहले हेल्थ एक्सपर्ट से जरूर संपर्क करें।