शुगर में फायदेमंद स्वादिष्ट बैंगन का भरता बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  दो बड़े बैंगन बारीक कटा हुआ एक प्याज कटे हुए दो टमाटर बारीक कटी हुई एक हरी मिर्च एक छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर

जरूरी सामग्री:  एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर दो बड़े चम्मच तेल सजाने के लिए ताज़ा धनिया

धुएं वाली खुशबू और लज़ीज़ बैंगन:  बैंगन को बाहर से आंच पर सेंक लें।

मैश कर लें:  जली हुई बाहरी त्वचा छीलकर बैंगन को मैश करें।

मसालों का तड़का:  प्याज, हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट भूनें।

स्वाद बढ़ाने के लिए मसाले:  जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालें।

सब मिलाकर पकाएं:  मसाले में मैश किया हुआ बैंगन मिलाएं।

परोसें और आनंद लें:  ताज़ा धनिया से सजाकर गेहूं की रोटी या किसी भी डिश के साथ परोसें।