शुगर में फायदेमंद बैंगन का भरता ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  2 मीडियम साइज के बैंगन 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, बारीक कटे हुए 2 हरी मिर्च, कटी हुई 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर

जरूरी सामग्री:  1 चम्मच जीरा पाउडर 1 चम्मच धनिया पाउडर 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार नमक सजाने के लिए ताजा धनिया 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल

बैंगन भूनें:  बैंगन को खुली आग पर भूनें, जब तक कि वे झुलस न जाएं। उन्हें ठंडा होने दें, छील कर गूदे को मैश कर लें।

बेस बनाएं:  प्याज को सुनहरा होने तक भूनें। कटे हुए टमाटर और हरी मिर्च डालें, नरम होने तक पकाएं।

मसाला लगाएं:  मैश किया हुआ बैंगन का गूदा डालें और मिलाएं।

भरता पकाएं:  सब अच्छी तरह से मिलाएं और सुगंधित होने तक पकाएं। स्वाद के लिए जैतून का तेल डालें।

सजाएं और परोसें:  ताजा धनिया से सजाएं। गरमागरम साबुत गेहूं की रोटी या ब्राउन राइस के साथ परोसें।

स्वास्थ्य लाभ:  फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। बैंगन का भरता कम कार्बोहाइड्रेट के चलते शुगर में फायदेमंद होता है।