शुगर मरीज बैंगन और दाल से भरी शिमला मिर्च ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  4 शिमला मिर्च, आधे में कटे हुए और बीज निकाले हुए 1 कप पकी हुई भूरी दाल 1 बैंगन, कटे हुए 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, कटे हुए 2 छोटे चम्मच जीरा पाउडर

जरूरी सामग्री:  1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल गार्निश के लिए ताजा अजमोद स्वादानुसार नमक और मिर्च

सब्जियां भूनें:  आधे में कटे हुए शिमला मिर्च को बेकिंग शीट पर रखें।  हल्का सा जला हुआ होने तक भूनें। एक पैन में कटे हुए बैंगन को नरम होने तक भूनें।

प्याज भूनें:  कटे हुए प्याज को जैतून के तेल में पारदर्शी होने तक भूनें। टमाटर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और दालचीनी डालें।

दाल और बैगन को मिलाएं:  पकी हुई दाल और भूने हुए बैंगन को टमाटर के मिश्रण के साथ मिलाएं। स्वादानुसार नमक और मिर्च डालें।

शिमला मिर्च भरें:   भुने हुए शिमला मिर्च के आधे हिस्से को दाल और सब्जी के मिश्रण से भरें। भरने के बाद थोड़ा दबाएं।

सजाएं और परोसें:  भरवां शिमला मिर्च को पूरी तरह से गर्म होने तक बेक करें। परोसने से पहले ताजा अजमोद से गार्निश करें।

पौष्टिक गुण:  दाल हाई प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होती है। बैंगन में विटामिन और खनिज होते हैं। कम कैलोरी और कम कार्ब के चलते ये शुगर कंट्रोल में मदद करता है।